«Форум активной молодёжи», состоявшийся в Усинске, стал масштабной дискуссионной площадкой, на которой у молодых специалистов предприятий, школьников, студентов была возможность обменяться опытом, обсудить проблемы, а также отметить лучших представителей молодого поколения усинцев, которые своим примером доказывают, что только от самого человека зависит, насколько яркой, насыщенной и осмысленной будет его жизнь.

«РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефть», на молодёжном форуме представляли молодые специалисты предприятия Екатерина Филипеня и Сахраддин Гасанлы. В мероприятии также участвовали ученики «Роснефть-классов» третьей школы. Представители корпоративной системы непрерывного образования «школа – вуз – предприятие» известны своей активной гражданской позицией, участием в жизни города и социально значимых проектах. Работу форума разделили на блоки. На одних тематических площадках встретились представители творческой молодёжи, желающей разнообразить, изменить свою жизнь, и готовой помогать нуждающимся. На других опытом делились начинающие предприниматели и «свободные художники», молодые парламентарии и представители школьного самоуправления. После торжественного открытия, на котором участников приветствовали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Шатохин, руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин и руководитель городского управления образования Юрий Орлов, молодёжь собралась на дискуссионных площадках. И как бы ни разнились поднятые темы, двигало всеми участниками единое желание – сделать жизнь интереснее, быть полезными своему городу. Ярким примером такой активной позиции можно считать деятельность участников муниципального молодёжного конкурса социальных проектов «Ты нужен Республике!». В числе победителей, отмеченных на молодёжном форуме, – Екатерина Филипеня, автор волонтёрского проекта «В кругу друзей».

– Он стартовал пять лет назад, - рассказывает Катя. - Сначала это было добровольческое движение, объединившее активистов Усинского филиала УГТУ. Мы помогали воспитанникам детского дома, организовывали досуговые и спортивные мероприятия, проводили концерты. Делали всё, чтобы жизнь мальчишек и девчонок была наполнена яркими красками и положительными эмоциями. С каждым годом проводилось всё больше мероприятий и акций, появились свои традиции, стартовал проект «Счастье рядом». Мы сделали видеопаспорта на нескольких малышей, благодаря которым трое ребят обрели семью, заботливых и любящих родителей. Это можно считать настоящей победой, ведь каким бы хорошим ни был «Дом детства», как бы ни любили детей воспитатели, а семью они заменить всё равно не смогут. После того, как большинство участников нашего волонтёрского клуба окончили вуз и стали молодыми специалистами «РН – Северная нефть», деятельность добровольческого объединения продолжилась, но уже на общегородском уровне. К нам приходят новые студенты университета, сотрудники «РН – Северная нефть» и УФ ООО «РН–Сервис», ребята из других организаций, что, конечно же, хорошо – чем больше отзывчивых людей, тем больше добрых дел! Их не бывает много! В рамках этого проекта продолжаем по выходным встречаться с воспитанниками «Дома детства», проводить для них мероприятия, буквально на днях их ждёт «Кулинарный поединок», потом – развлечения на Новогодних каникулах, катание на «Русских горках», походы на «Тропу здоровья»! Как отметили Екатерина Филипеня и Сахраддин Гасанлы, молодые специалисты «РН – Северная нефть» ведут активный образ жизни, вовлечены в корпоративные и общегородские мероприятия. - Год выдался насыщенным, - рассказывает Сахраддин. - Фестиваль снежных фигур, молодёжные ток-шоу, месячник профориентации, совместная с центром «Берегиня» акция «Тепло ваших сердец», фотоконкурс к Дню святого Валентина, День птиц для посетителей отделения реабилитации, мероприятия к 9 Мая, Дню города и Дню нефтяника, турнир по пейнтболу и церемония посвящения в нефтяники участников системы непрерывного образования «школа – вуз - предприятие», «Весёлые старты на льду», «Кросс нации», научно-технические конференции, «Неделя «Роснефть-классов» в Усинске», «Осенний кубок КВН». Всё это - лишь часть мероприятий, в которых были задействованы молодые специалисты «РН – Северная нефть». До конца года состоится ещё несколько и корпоративных, и общегородских проектов, в которых будем участвовать. Буквально на днях прошло отчётное собрание и выборы нового состава Совета молодых специалистов «РН – Северная нефть», на котором нефтяники подвели итоги работы, наметили планы на будущее, обсудили, что необходимо предпринять, чтобы вывести работу молодёжного актива «РН – Северная нефть» на ещё более качественный уровень. Есть интересные задумки, есть к чему стремиться!

Татьяна ЧЕРНОБРОВКИНА

 

 

Scroll to top