Усинский КВН возрождается

Сегодняшний КВН так же не похож на «Клуб весёлых и находчивых» начала 60-х, как современный игровой ноутбук на аналоговый компьютер прошлого столетия. Но как бы ни трансформировалась за 55 лет форма, идея движения КВН всё так же актуальна. Более того, она развивается, обретает новые воплощения и множит число поклонников и участников.Осенний кубок клуба весёлых и находчивых, прошедший в Усинске после длительного перерыва, стал тому подтверждением. Рестартинг работы «Усинской лиги КВН» в виде фестиваля юмора получился бодрым. Пять команд, представляющих молодёжь градообразующих предприятий, Усинского политехнического техникума, филиала УГТУ и управления образования, отлично справились с задачей, блеснули остроумием и эрудицией, «прошлись» по рекламе и новомодным веяниям, телепередачам и приметам времени, социальным проблемам, необычным российским праздникам и усинским «фишкам» – поводов для шуток нашлось немало. В первом задании команды «Северная нефть», «Чили», «Погнали!», «Дрим-Тим» и «Не бизнесмены» представили «визитки» и познакомили зрителей со стилем и манерой игры. Удачнее остальных с этой своеобразной «артподготовкой» справились сборная «РН – Северная нефть» и студенты техникума, которые как «Погнали!» с первых минут, так и не снижали градуса юмора до финального аккорда. «Северная нефть» – стильная, яркая, динамичная уступала соперникам в численности, но только не в мастерстве и умении завести зал. Более того, как отметил капитан команды Александр Поляков, оператор ТУ ЦППиСН, кавээнщик со стажем, состав команды получился удачным.

– Каждый обладает чувством юмора, достаточной долей артистизма, чтобы передать тональность миниатюры, настроить зрителей, вызвать у них ожидаемую реакцию, – отметил Александр. – Надеюсь, нам удалось подарить заряд положительных эмоций. Под впечатлением от КВН и группа поддержки, которая у «Северной нефти» оказалась не только многочисленной, но и очень активной. Ученики подшефных «Роснефть-классов» третьей школы, друзья, коллеги облачились в корпоративные толстовки, заготовили речовки и плакаты и на протяжении двух часов поддерживали команду. А школьники и вовсе оказались тем самым «роялем в кустах», который сделал представление нефтяников ещё ярче и динамичнее. Во время разминки командам пришлось посостязаться в остроумии. «В чём секрет вашего позитива?», «Что для вас дружба?», «Годом чего вы бы объявили 2017-й?», «Чего не хватает усинской молодёжи», «Как ловить… покемонов?». На каждый из этих, казалось бы, нехитрых вопросов от жюри ребята постарались дать неординарные ответы, некоторые получились по-настоящему весёлыми. Ещё интереснее прошёл конкурс «Озвучка», когда участникам необходимо было подобрать для одного из любимых фильмов новый звуковой ряд. Да так, чтобы «ремейк» оказался не «бледнее» оригинала. Новые версии «Джентльменов удачи», «Гарри Поттера», «С лёгким паром», «Кин-дза-дза» и «Вия» подарили зрителям немало оригинальных шуток, за которые команды получили заслуженные «лайки». Кстати, в отличие от традиционного фестиваля КВН, на усинском была принята несколько иная система оценок – каждая команда за своё выступление получала «лайк» или «не-лайк». В итоге проигравших и победителей «Осенний кубок» не выявил – каждой команде, принявшей участие в возрождении усинского КВН, досталась своя номинация. «Северную нефть» жюри признало «Самой креативной», «Не бизнесмены» из учительского сообщества оказались «Самыми интеллектуальными», «Открытием сезона» назвали самую молодую сборную УПТ «Погнали!», которая в качестве приза получила ещё и сертификат на съёмку в программе «Молодёжка» Усинской ТРК, в номинации «Позитив» отметили студентов филиала УГТУ, а «Чили» объявили «Самой энергичной» командой.

– Когда-то и сам играл в КВН, – поделился член жюри фестиваля, депутат Совета города, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Алексей Черноткач. – Сегодня ощутил тот же азарт игры, атмосферу и настроение. Хочется, чтобы КВН в нашем городе действительно возродился и развивался. «Клуб весёлых и находчивых» – удивительный мир, насыщенный, дающий человеку, который с ним соприкоснулся, очень многое для собственного развития. Спасибо всем участникам фестиваля и тем, кто поддержал молодёжь в этом добром и нужном начинании!

«Лайк» за шутку! lightbox[bg]«Лайк» за шутку! «Лайк» за шутку! lightbox[bg]«Лайк» за шутку! «Лайк» за шутку! lightbox[bg]«Лайк» за шутку!

 Татьяна ЧЕРНОБРОВКИНА

 

Scroll to top