Дружбе усинских дочерних предприятий НК «Роснефть» с отделением реабилитации для лиц с ограниченными возможностями ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска» (центр «Берегиня») в декабре исполнится 10 лет!

 Эти годы были отмечены множеством добрых дел и мероприятий, благодаря которым люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получали поддержку, внимание и осознавали, что рядом есть те, кто готов протянуть руку помощи.

– В 2006 году, когда «Берегиня» обрела надёжного друга в лице сотрудников «РН – Северная нефть», в истории центра началась новая глава, – говорит заведующая отделением реабилитации Марина Хуснуллина. – По сути всем, что сегодня есть в распоряжении центра, мы обязаны нефтяникам. С помощью «РН – Северная нефть» создали хорошую базу для оказания всего спектра услуг посетителям и проведения необходимых реабилитационных мероприятий. Это тренажёрный зал, кабинеты массажа, лечебной физкультуры, комната релаксации, реабилитационное оборудование, мебель, тренажёры, мультимедийная, цифровая и оргтехника, компьютеры, ростовые куклы, ставшие непременными участниками всех праздников, расписной тульский самовар, подаренный коллективом «РН – Северная нефть» к 10-летию центра, инструментарий для проведения песочной терапии, которая помогает детям снять внутреннее напряжение. А ещё ремонт помещений, замена линолеума, ковровых покрытий, оконных блоков и жалюзи, новая система отопления.

– Список сделанного для центра сотрудниками «РН – Северная нефть» и Усинского филиала «РН–Сервис», что помогло создать здесь комфортные условия для посетителей и специалистов отделения, можно продолжить, – говорит Марина Леонидовна. – И мы бесконечно благодарны за то, что у нас есть такие отзывчивые и надёжные друзья. Которые, к тому же, не ограничиваются материальной поддержкой, а являются деятельными участниками жизни центра, приходят к нам в будни и праздники, делятся теплом своих сердец, организуя благотворительные акции для пациентов отделения реабилитации. На мероприятие, посвящённое Дню пожилого человека, в центр «Берегиня» были приглашены ветераны Усинска, активисты городского общества инвалидов и нефтяники.

– Глядя на вас – энергичных, жизнелюбивых, бодрых и ярких женщин, хочется назвать этот день праздником мудрости и жизненного опыта, – сказал заместитель председателя Совета города, начальник испытательной химико-аналитической лаборатории «РН – Северная нефть» Сергей Кажаев. – Вы – наша гордость, пример для молодёжи и доказательство верности слов, что «года – не беда, была б душа молода!». От имени генерального директора «РН – Северная нефть» Геннадия Владимировича Амосова и всего нашего коллектива примите самые добрые пожелания. Здоровья вам, бодрости, терпения, радости, заботы близких. Мы постараемся всегда оставаться вашими надёжными друзьями и партнёрами. А на память о сегодняшней встрече примите букеты цветов – оставайтесь такими же цветущими и яркими, как они! Спортивный характер, волю к победе, целеустремлённость и молодецкий задор команда усинского общества инвалидов продемонстрировала и на недавних соревнованиях в Сыктывкаре, где проходил спортивный праздник в зачёт IV круглогодичной Спартакиады инвалидов. Его участниками стали более 350 человек из 19 муниципалитетов республики. Команды боролись за призовые места в соревнованиях по лёгкой атлетике, гиревому спорту, дартсу, шахматам, волейболу и армрестлингу. Усинцы завоевали 16 медалей, а в числе победителей оказались Галина Котова (шахматы, армспорт), Тамара Поломошнова (армспорт) и Тамара Кошман (армспорт). Творческим подарком для виновниц торжества стал концерт, подготовленный преподавателями и учащимися Детской школы искусств.

«Года – не беда, была б душа молода!» lightbox[bg]«Года – не беда, была б душа молода!» «Года – не беда, была б душа молода!» lightbox[bg]«Года – не беда, была б душа молода!»

 Татьяна Васильева

 

Scroll to top