«Кросс нации – 2016» в Усинске получился как никогда массовым – на старт в минувшее воскресенье вышло более 480 человек в 12 возрастных категориях, которым предстояло справиться с дистанциями от 500 метров до трёх километров.

Забеги проходили в районе лыжной трассы. Активное участие в кроссе приняли молодые специалисты и сотрудники усинских дочерних предприятий «Роснефти» – «РН – Северная нефть», ЧОП «РН-Охрана-Усинск», Усинского филиала «РН–Сервис», регионального производственного управления в г. Усинске Филиала «Макрорегион Центр» «Сибинтек» (в состав РПУ вошёл коллектив «РН-Информ» в г. Усинске), а также дети сотрудников этих предприятий.

– Наше участие в «Кроссе нации» проходит в рамках программы «Живите дольше» – корпоративного проекта НК «Роснефть», одной из задач которого является привлечение к занятиям физической культурой как можно большего числа людей, – говорит сотрудник «РН – Северная нефть» Дмитрий Крупенёв. – В рамках проекта проводятся самые разные мероприятия – от «Дней здоровья» до лекций, обучения персонала правилам оказания первой доврачебной помощи и публикаций полезных советов по сохранению здоровья в корпоративной газете «Наш новый Север». Недавно в ледовом дворце прошли очередные «Весёлые старты» среди команд молодых специалистов, сотрудников и их детей. Праздник получился отличный! Большое спасибо сотрудникам «Югдома», директору Александру Колегову за постоянную поддержку наших инициатив и помощь в организации корпоративных соревнований!  После торжественного открытия «Кросса нации» на старт вышли самые юные спортсмены в возрасте 7-8 лет, которым предстояло преодолеть полкилометра. Детвора справилась с задачей играючи, многие заявили, что готовы были по лесным тропинкам пробежать и больше. А победили в своей категории Анастасия Кипрушева и Вячеслав Хромов. Среди ребят постарше удача улыбнулась Елизавете Каневой и Станиславу Долгополу (9-10 лет), Дарье Ткаченко и Андрею Гришину (11-13 лет), Ирине Стародумовой и Сергею Сышненко (14-17 лет). Также лучшими в своих категориях стали Светлана Липатина и Николай Канев (18-39 лет), Татьяна Улякова и Григорий Назаров (40 лет и старше). В пятёрку сильнейших, отмеченных призами, вошла и молодой специалист «РН – Северная нефть» Екатерина Филипеня, занявшая четвёртое место в возрастной категории «девушки и женщины 18-39 лет».

– Километр по пересечённой местности дался труднее, чем пробежка на стадионе, – делится Екатерина Филипеня. – Если нахожусь в городе и не занята на работе, стараюсь принимать участие во всех спортивных мероприятиях – и корпоративных, и общегородских. В начале сентября молодые специалисты «РН – Северная нефть» Екатерина Филипеня и Игорь Черников приняли участие в городском этапе всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут», где в своих категориях заняли первое и второе места соответственно.

– Спорт – неотъемлемая часть жизни нашей семьи, – говорит заместитель начальника ЦДНГ-1 «РН – Северная нефть» Андрей Поляков. – Супруга – тренер по лыжным гонкам, долгое время занималась с усинскими спортсменами, дети Дарья и Александр тоже дружны со спортом. Сам я с детства занимался футболом, бегом. Несколько лет назад на уровне города наша семья была отмечена как «Лучшая спортивная семья». Без физической нагрузки и спорта обходиться не могу, хотя регулярно тренироваться сейчас уже не всегда получается. Стараюсь участвовать во всех общегородских лыжных и легкоатлетических соревнованиях и массовых забегах – это не только полезно, но и является самой наглядной агитацией за здоровый образ жизни. В «Кроссе нации» выступал вместе с сыном, в призёры не попали, но всё равно выступили достойно – в подобных мероприятиях важно, в первую очередь, участие. Хотя каждый спортсмен, конечно, мечтает о победе – в любом деле нужно стремиться к лучшему результату. Что касается спорта, то здесь высшая награда – здоровье, выносливость, сила и бодрость. Уже ради этого стоит подружиться с физической культурой!

Главная награда – бодрость и здоровье! lightbox[bg]Главная награда – бодрость и здоровье! Главная награда – бодрость и здоровье! lightbox[bg]Главная награда – бодрость и здоровье! Главная награда – бодрость и здоровье! lightbox[bg]Главная награда – бодрость и здоровье! Главная награда – бодрость и здоровье! lightbox[bg]Главная награда – бодрость и здоровье! Главная награда – бодрость и здоровье! lightbox[bg]Главная награда – бодрость и здоровье! Главная награда – бодрость и здоровье! lightbox[bg]Главная награда – бодрость и здоровье!

 Татьяна ВАСИЛЬЕВА

 

Scroll to top
Delta Light C-MAX