В Усинском ледовом дворце в рамках корпоративного проекта НК «Роснефть» «Живите дольше!» прошли «Весёлые старты».

Участниками забегов и эстафет стали три команды по семь человек – сотрудников «РН – Северная нефть», молодых специалистов предприятия и детей нефтяников. Начались состязания с оглашения регламента соревнований. Носили они шуточный характер и обязывали участников «уважать соперников, бежать только в указанном направлении, подножки не ставить и победить любой ценой». А ещё быть верными олимпийскому принципу «Быстрее! Выше! Сильнее!». Программа НК «Роснефть» «Живите дольше» – долгосрочный проект, нацеленный на повышение корпоративной культуры, популяризацию здорового образа жизни и вовлечение в занятия спортом как можно большего числа сотрудников предприятий Компании. Команды придумали себе названия и девиз. В борьбу за первенство вступили «Молодые апельсины» (молодые специалисты предприятия), «СССР» (союз самых современных ребят) и «Ветеран» (сотрудники «РН – Северная нефть»). Вся программа «Весёлых стартов» была выстроена на основе зимних видов спорта, благодаря чему соперники попробовали себя в роли конькобежцев и хоккеистов, устроили ледовый дрифт на тюбингах (ватрушках), игру в «снежки» и «Паровозик» – всего нужно было пройти восемь испытаний. Несмотря на возрастные различия и, казалось бы, неравные силы, «Ветераны» и детвора составили серьёзную конкуренцию молодым специалистам, заставили мобилизовать их все силы. У каждой команды были свои плюсы. «Ветеранам» помогала смекалка, молодёжи – напор, ну, а детвора брала задором. Получилось настоящее ледовое шоу, в котором эмоции били через край. Всё решилось в последнем испытании. По условиям, капитану команды нужно было прокатить на ватрушке каждого игрока своей команды – добежать с «прицепом» до вешки, вернуться за следующим и постараться справиться с задачей как можно быстрее. Выносливость требовалась немалая! В результате удача оказалась на стороне «апельсинов», которые и стали победителями соревнований. На втором месте «Ветеран», на третьем – «СССР».

– В нашей команде все дружат со спортом, – рассказал капитан молодых специалистов, оператор ТУ ЦППН-2 Игорь Черников. – Парни играют в хоккей с шайбой, девушки уверенно катаются на коньках, поэтому ледовые эстафеты – одно удовольствие. Раньше, когда был студентом филиала УГТУ, выступал за команду вуза, сейчас – за молодых специалистов предприятия. Когда-то говорил, что хочу работать в «РН – Северная нефть» – желание осуществилось, и я этому очень рад! Надеюсь, удастся реализовать свои способности, вырасти профессионально, ну и, конечно, буду продолжать заниматься спортом!

– Мероприятие очень понравилось, – говорит молодой специалист, слесарь РТУ цеха эксплуатации трубопроводов Алексей Вячеславов. – «Старты» прошли весело, азартно в хорошей атмосфере. Участвовал в состязаниях впервые и не пожалел!

– «Весёлые старты» нужно проводить чаще, привлекая как можно больше участников, – считает лаборант химического анализа испытательной химико-аналитической лаборатории Наталья Кажаева, выступавшая за команду сотрудников. – Такие проекты сплачивают, помогают работникам предприятия стать настоящим коллективом, узнать лучше друг друга. Можно также устраивать семейные состязания, я, например, в «Весёлых стартах» всегда участвую с супругом, Сергеем Кажаевым. Это даёт возможность с пользой провести выходной, вносит в жизнь разнообразие и заряд положительных эмоций. А этого в будничной суете нам порой так не хватает! Поэтому и прошедшим, и будущим состязаниям ставлю отметку «Отлично!» Желаю всем коллегам дружить со спортом, чтобы наполнять каждый свой день положительными впечатлениями. «Живите дольше»!

Ледовое шоу и эмоции через край! lightbox[bg]Ледовое шоу и эмоции через край! Ледовое шоу и эмоции через край! lightbox[bg]Ледовое шоу и эмоции через край! Ледовое шоу и эмоции через край! lightbox[bg]Ледовое шоу и эмоции через край! Ледовое шоу и эмоции через край! lightbox[bg]Ледовое шоу и эмоции через край! lightbox[bg width=300 height=200]Ледовое шоу и эмоции через край! lightbox[bg width=300 height=200]Ледовое шоу и эмоции через край!

 Яна Венедиктова

 

Scroll to top