Более восьмидесяти детей сотрудников «РН – Северная нефть» в этом году стали первоклассниками, впервые сели за парты и отправились в увлекательное путешествие по дорогам знаний.

 Первое сентября – день особый и волнительный для детворы и взрослых. Переживают родители, ученики – что их ждёт на «школьных виражах», как сложатся учёба, взаимоотношения с одноклассниками и учителями? К Дню знаний все сотрудники «РН – Северная нефть», дочернего общества НК «Роснефть», чьи дети пошли в первый класс, получили к празднику от предприятия подарочные сертификаты на приобретение канцтоваров.

– Мероприятие это традиционное, – поясняет ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Надежда Тарасова, – проводится ежегодно в рамках коллективного договора, где прописано предоставление материальной помощи сотрудникам, чьи дети идут в первый класс. Как и в прошлом году, подарочные сертификаты принимаются в магазине «Олимп», с которым заключён соответствующий договор. Там можно приобрести тетради и обложки, ручки, карандаши, фломастеры, пластилин и счётные палочки, альбомы, линейки – всё, что понадобится первокласснику для учёбы. Сертификаты бессрочные, поэтому реализовать их смогут и усинцы, и работники предприятия, проживающие в других городах, в любое время. 

– Конечно, немного волнуемся, – говорит начальник правового отдела управления правового обеспечения «РН – Северная нефть» Альберт Мусоянц, папа первоклассницы Алисы. – Семь лет дочке ещё только исполнится, но она уже пошла в школу, причём с большим желанием. Очень надеемся, что её ожидания оправдаются, учёба будет даваться легко, ну а мы с супругой постараемся дочке помогать. Алиса, в отличие от родителей, не переживает. Девочка уверена, что в школе ей понравится не меньше, чем в детском саду и на подготовительных занятиях в СОШ № 3. Тем более, что её первым учителем, как и надеялась вся семья, стала Светлана Сабировна Гусейнова, один из опытнейших педагогов, ставших любимым наставником для множества усинских ребят.

– Мне очень хочется учиться! – с воодушевлением рассказывает Алиса, – уже умею считать до тринадцати, знаю буквы, правда, читать складно пока ещё не очень получается. Люблю рисовать, раскрашивать, лепить. Точно знаю, что в школе найду много друзей и буду учиться только на «пять»! В третью школу пошла и семилетняя Дарья Новикова, которая тоже намерена делать в учёбе большие успехи. К тому же задел для этого уже есть.

– Умею небыстро, но хорошо читать, считать, теперь хочу ещё научиться писать, – делится Даша. Не сомневается в успехе и Саша Байдуганов, который с удовольствием ходил в шестнадцатый детский сад, где его любимыми занятиями были физкультура и экология. С таким же настроем мальчик посещал «школу будущего первоклассника» в СОШ № 5.

– Мне нравится читать, считать и писать, – говорит Саша, – люблю книги о природе и животных. Собираюсь хорошо учиться и стать очень умным! В добрый путь, пусть все ваши надежды и ожидания сбудутся, а путешествие по бескрайним просторам страны знаний подарит множество открытий, побед и незабываемых впечатлений.

 Татьяна Мацакова

Scroll to top
Кредит 911 отзывы о компании.