Третий трудовой семестр для студентов Ухтинского государственного технического университета выдался насыщенным – в течение летних месяцев бойцам стройотряда «220 volt» довелось поработать на разных объектах, а финальным пунктом в их «экспедиции» стал Усинск – точнее месторождения НК «Роснефть», оператором на которых является дочернее общество Компании «РН – Северная нефть».

 С прибытием в город нефтяников и стартом трудового семестра студентов поздравил депутат Совета города, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Алексей Черноткач:

– Мне очень приятно от имени коллектива предприятия приветствовать вас в Усинске, в одном из главных промышленных центров Республики Коми, отмечающей в эти дни 95-летний юбилей. Стройотрядовское движение, последователями которого вы являетесь, начало возрождаться благодаря УГТУ и «РН – Северная нефть» именно здесь, в Усинске, пятнадцать лет назад. Студенты университета приезжают сюда, трудятся на объектах усинских дочерних предприятий «Роснефти», вносят вклад в развитие производства. Спасибо вам за продолжение добрых традиций! Желаю хорошо потрудиться, приобрести неоценимый опыт, который даёт работа на производстве, положительные впечатления. Они, уверен, останутся с вами на долгие годы.

– Спасибо за тёплый приём, – поблагодарила сотрудников «РН – Северная нефть» представитель штаба Коми регионального отделения «Российские студенческие отряды» Евгения Маслова. – Мы очень признательны за такое радушие и постараемся не подвести. Для кого-то из студентов третий трудовой семестр продолжается, для других – только начинается. Всем желаю провести это время с пользой. Те, кто в студенческом строительном отряде (ССО) впервые, пройдут проверку на прочность, испытают себя, получат опыт и познакомятся с работой нефтяного предприятия. Стройотрядовцы со стажем расширят свои познания и это пригодится в будущем. Пусть надежды, которые вы возлагаете на работу в ССО, обязательно оправдаются. Завершилась торжественная встреча клятвой бойца стройотряда, в которой студенты пообещали чтить устав, трудиться на совесть, соблюдать дисциплину, а также правила и требования, действующие в «РН – Северная нефть».

– Для некоторых в нашем отряде это уже не первое «лето в спецовке», у меня – дебют, – поделился комиссар отряда «220 volt», первокурсник института геологии, нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта УГТУ Денис Емельянов. – Учусь по специальности «Проектирование и эксплуатация магистральных газонефтепроводов», так что побывать на нефтяном предприятии для меня интересно вдвойне – можно сказать, загляну в будущее и увижу, с чем предстоит иметь дело в дальнейшем. Переживаю немного, но волнение приятное – очень много ожиданий от этих двух месяцев. Работать будем на Хасырейском и Лабаганском месторождениях. Старшекурсники рассказывали, что приедем в настоящий промышленный городок, где есть Интернет, сотовая связь, спутниковое телевидение, комфортные жилые корпуса и даже тренажёрный зал. Почему решил с первого же курса поработать в стройотряде? Это интересно! Новые друзья, новый вид деятельности, опять же – необходимый социальный опыт – общения, организации, координации и руководства коллективом. Всё это молодому человеку, у которого есть серьёзные личные и профессиональные планы и здоровые амбиции, крайне важно. Надеюсь, что лето будет очень полезным. В том числе и в финансовом плане – работа в стройотряде неплохо оплачивается, за что мы очень благодарны «РН – Северная нефть». По словам комиссара Д. Емельянова, состав отряда подобрался хороший, все ответственные, надёжные и энергичные – название ССО тому подтверждение. Так что с поставленными задачами бойцы намерены справляться на «отлично». Ну, а впечатлениями – сбылись ожидания или нет – ребята поделятся, когда семестр подойдёт к своему финалу.

«220 volt» lightbox[bg]«220 volt» «220 volt» lightbox[bg]«220 volt» «220 volt» lightbox[bg]«220 volt»

Татьяна Чернобровкина

 

Scroll to top