Загорелые и отдохнувшие вернулись из детского оздоровительного лагеря «Жемчужина России» дети сотрудников «РН – Северная нефть», дочернего общества компании «Роснефть».

На перроне Усинского ж/д вокзала ребят встречали соскучившиеся родители, юные путешественники делились воспоминаниями о каникулах, проведённых на берегу Чёрного моря. Впечатлений было предостаточно благодаря хорошо организованному отдыху и насыщенной программе.

– Детская оздоровительная кампания – очень ответственное мероприятие, – говорит ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Надежда Тарасова. – Перед нами стоит задача организовать всё так, чтобы не было накладок и неприятных неожиданностей. Как проходит смена в «Жемчужине», как отдыхают мальчишки и девчонки, всем ли довольны – оценка работы не только принимающей стороны, но и нашей. Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Жемчужина России» порадовал детвору разнообразным пятиразовым питанием, которое пришлось по вкусу даже привередам. В насыщенной познавательной и развлекательной программе каждый нашёл себе занятие по душе, благо выбирать было из чего: вожатые – студенты российских вузов – постарались сделать пребывание ребят праздником, где нет места скуке. Увлекательные экскурсии, посещение аквапарка и дельфинария, конные прогулки, дискотеки, соревнования, конкурсы, купание в море и бассейне, пляжные эстафеты и творческие занятия по интересам – каждый день смены получился запоминающимся и ярким. Помимо прочего, все проходили общеукрепляющие и профилактические оздоровительные процедуры, включающие ингаляции и фитотерапию, а по пути на пляж в бювете могли попить полезной минеральной воды.

– В лагере был первый раз, мне всё очень понравилось! – рассказывает семилетний Саша Аверьянов. – Отличный лагерь, весёлые вожатые, которые нам не давали скучать, большой бассейн, где мы плавали, когда на море был шторм. А как вкусно кормили! Ни разу не пожалел, что побывал в «Жемчужине», всё просто здорово! На следующий год попрошу родителей, чтобы снова отправили меня в Анапу!

– Мне раньше уже доводилось отдыхать в детских оздоровительных лагерях, – делится Ульяна Герасимова, – была в Великом Устюге, в Геленджике в «Жемчужине у моря», теперь вот тоже «Жемчужина», но в Анапе. На этот раз каникулы получились особенными – нашла много друзей из Йошкар-Олы, Микуни, Печоры и других городов. Будем поддерживать связь в соцсетях и обязательно встретимся в «Жемчужине России» на будущий год! Жизнь в лагере была насыщенной, в течение всей смены мы за участие в мероприятиях зарабатывали руны и могли на них потом купить разные вкусности. Участвовали в ярмарке, готовили танцевальные номера к закрытию смены, которое прошло на стадионе «Антей», ездили на экскурсии, больше всего запомнились аквапарк и дельфинарий – повеселились от души!

 – В «Жемчужине» отдыхают школьники из разных уголков России, в том числе из регионов присутствия «Роснефти», – отметила Надежда Тарасова, – ребятам было приятно повстречать детей, чьи родители тоже трудятся в дочерних предприятиях Компании, пообщаться. Как и в прошлые годы, дети сотрудников «РН – Северная нефть» жили в «Лучезарном», одном из самых новых корпусов, на территории которого есть спортивные и танцевальные площадки, беседки для отрядных сборов, бассейн, где дети с удовольствием плескались, когда не было возможности идти на море. Жили ребята в номерах с удобствами по четыре человека, причём отряды формировались по возрастному принципу и потому в каждом были мальчишки и девчонки из самых разных городов, что расширило географические познания ребят. За месяц каникул все не только сдружились, но и повзрослели. Всё-таки отдых вдали от дома и родителей заставляет детей становиться более организованными, дисциплинированными, учит полагаться не только на вожатых-воспитателей, но и на себя, даёт необходимые навыки самообслуживания. А это очень полезно, особенно малышам. Закрытие смены получилось грустным и трогательным, никто не хотел расставаться, вожатые настолько прикипели к нашим ребятишкам, что тоже не скрывали слёз. На прощание все дали друг другу обещание следующим летом встретиться в «Жемчужине», которая стала островом радости и дружбы.

 Татьяна МАЦАКОВА

 

Scroll to top
экскурсии из праги по европе