В центре «Берегиня» состоялась экологическая акция «Цветы счастья», которую по традиции поддержали давние друзья центра – сотрудники «РН – Северная нефть», дочернего общества НК «Роснефть».

Специально к этому дню они приобрели рассаду петунии, бархатцев, сальвий, бегоний, бакопы и других садовых цветов, которые станут украшением сквера.

– Участие в экологических акциях помогает нашим посетителям получить заряд положительных эмоций, приобрести основные навыки посадки цветов и ухода за растениями, – рассказывает и. о. заведующего отделением реабилитации для лиц с ограниченными возможностями ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска» Светлана Андрощук. – Дети и взрослые всегда с энтузиазмом и большим желанием принимают участие в таких мероприятиях. Мы искренне благодарим наших добрых друзей – сотрудников «РН – Северная нефть» за чуткое отношение и помощь в реализации таких проектов. Все весело провели время на свежем воздухе, пообщались, получили незабываемые впечатления! Митя Криль – самый юный цветовод, ему в конце мая исполнилось всего пять лет.

– Для нас с сынишкой участие в экологической акции – первый опыт, – рассказывает мама мальчика Надежда Криль, – Мите очень понравились яркие бархатцы, его увлекла идея на своём игрушечном самосвале подвозить рассаду и высаживать её в грунт. Сын любит играть в песочнице, что-то строить, а тут у него была возможность почувствовать себя настоящим садоводом-дачником. Теперь он понял, что к растениям на клумбах нужно относиться очень бережно, не рвать их, потому что каждый цветок живой, а для того, чтобы он прижился и вырос, многим людям пришлось потрудиться. В следующий раз, когда придём на занятие в центр, Мите, наверняка, будет приятно видеть яркую клумбу с пёстрыми цветами, над которой потрудился и он.  Акция получилась полезной во всех смыслах.

– Ухаживая за растениями, ребята не только учатся наблюдательности, но и более чуткому отношению к природе, – считает инженер отдела охраны окружающей среды управления ПБ, ОТ и ОС «РН – Северная нефть» Вера Берлизова. – Знаю, что эта экологическая акция традиционная, проводится сотрудниками нашего предприятия и центром «Берегиня» ежегодно, но мне в ней участвовать довелось впервые. Было приятно не только самой поучаствовать, но и увидеть, с какой заботой и бережностью ребята и взрослые сажали растения, выбирали для рассады более удачное местоположение. Яркие клумбы радуют глаз, на лицах детей и родителей улыбки – значит акция удалась!

«Цветы счастья» в «Берегине» lightbox[bg]«Цветы счастья» в «Берегине» «Цветы счастья» в «Берегине» lightbox[bg]«Цветы счастья» в «Берегине» «Цветы счастья» в «Берегине» lightbox[bg]«Цветы счастья» в «Берегине»

Нелли БИКТАШЕВА

Scroll to top