Представители «РН – Северная нефть» стали призёрами творческого   конкурса «Роснефть» зажигает звёзды»

 На четырёх концертных площадках – в Красноярске, Самаре, Краснодаре и Москве – прошёл зональный тур шестого фестиваля «Роснефть» зажигает звёзды – 2016».  Как и в прошлые годы, он собрал сотрудников дочерних обществ компании «Роснефть» и их детей, учащихся «Роснефть-классов» и студентов – стипендиатов Компании, для которых вокал, хореография, изобразительное, цирковое и другие жанры сценического искусства стали не только источником творческого самовыражения, но и важной составляющей жизни. В состав жюри, бессменным председателем которого является народный артист России, композитор Левон Оганезов, вошли также художественный руководитель балета «Street Jazz», хореограф Сергей Мандрик, заслуженный артист России, академик Академии циркового искусства Сергей Куклин и другие деятели искусств. Московский тур фестиваля собрал 400 человек из сорока дочерних обществ НК «Роснефть». В их числе и представители «РН – Северная нефть» – победители отборочного этапа, прошедшего в феврале в Усинске. Дуэт Алины Хакимовой, дочери сотрудников цеха электроснабжения и эксплуатации электрооборудования «РН – Северная нефть», и тренера талантливой девочки Виктории Дергач представил захватывающий номер на воздушных полотнах (aerial silks) «Взлетая в небеса» (номинация «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр»).  Ведущий специалист отдела оценки и развития персонала управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Любовь Коковкина и солистка усинского Дворца культуры Алёна Анисенкова (номинация «Эстрадный вокал, 18 лет и старше) выступили с композицией из репертуара Полины Гагариной «Миллионы голосов» («Нас миллионы»). Два творческих тандема, абсолютно разных по характеру и номинациям, но талантливые и увлечённые творчеством, в очередной раз доказали, что богата республика не только недрами, но и людьми – настоящими самородками. Воздушные полотна, по мнению большинства, – прерогатива цирковых артистов, которые с потрясающей ловкостью и грацией под куполом делают такие трюки, от которых захватывает дух. Однако сегодня aerial silks распространены не только в цирковой среде, теперь это довольно популярный вид спорта на стыке хореографии и акробатики. А люди, увлечённые им, не уступают воздушным гимнастам. Алина и Виктория, «Взлетая к небесам» на шёлковых полотнах, это доказали. Сложнейшие трюки, шпагаты, подъёмы и «обрывы» – каждое движение было продуманным и выверенным. Ведь акробатика – это точный расчёт, учитывающий малейшие нюансы – от геометрии и амплитуды движения до качества материи, а соответственно – и скорости скольжения. Выступление гимнасток отличалось музыкальностью и умением акробатические трюки превращать в выразительный язык тела. Дуэт воздушных акробаток выступил блестяще. Что отметило и жюри фестиваля, присудив творческому тандему второе место.

– Времени для тренировок немного не хватило, – говорит Алина Хакимова, – изначально номер ставился для пилона, а к фестивалю пришлось его адаптировать под полотна, это немного другие условия. Не всё удалось сделать, как планировали. Могли выступить лучше и занять первое место. Я этого очень хотела! Будем работать, тренироваться, надеюсь, в следующем году, если удастся пройти отбор, мечта осуществится. Тогда уж точно серебро «переплавится» в золото! Сила и чистота голосов, эмоциональность и выразительность, логичность режиссёрской мысли, стройность номера и постановки, в которой всё работает на раскрытие смысла песни – так можно охарактеризовать композицию «Миллионы голосов» в исполнении Любови Коковкиной и Алёны Анисенковой. Девушки смогли найти ту особую интонацию, которая, как золотой ключик, открыла души зрителей в зале. «Лишь любовь имеет значение, ради неё стоит творить, дышать. В этот мир ты пришёл не один, вокруг – множество людей, которые, так же ищут любовь и живут ради неё», – пели они на сцене, и к их голосам присоединялись новые – детские и взрослые, для которых «Роснефть» зажигает звёзды» стал больше чем творческим фестивалем. Любовь Коковкина и Алёна Анисенкова также заняли второе место. Помимо «серебра», оба усинских дуэта получили право выступить в гала-концерте зонального тура фестиваля, куда приглашаются самые яркие артисты и отбираются лучшие номера.

– Два вторых места на конкурсе такого уровня – это очень достойно, – говорит ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Елена Мухортова, руководитель группы, представлявшей предприятие на творческом фестивале. – Уровень участников в номинациях, где заявились усинцы, был очень высок, при этом в категории «Вокал, 18+» выступало 20 конкурсантов, в числе которых и неоднократные победители финала фестиваля. Можно представить, насколько серьёзной была конкуренция. Представители «РН – Северная нефть» выступили достойно, мы ими очень гордимся! Было приятно, что жюри заметило наших участниц. К примеру, Сергей Куклин из всех выделил Алину и Вику, обстоятельно с ними поговорил о тренировках, дал несколько ценных советов по композиции номера, музыке, костюмам, посоветовал, что можно улучшить, а от чего отказаться. Уже одно это дорогого стоит! Фестиваль «Роснефть» зажигает звёзды» неслучайно называется именно так. Он даёт шанс реализовать мечту. У некоторых участников после выступления в жизни начался новый яркий творческий этап. И как знать, может, однажды именно эта конкурсная площадка поможет зажечься и усинской звёздочке, чтобы достичь больших высот в искусстве.

 Татьяна МАЦАКОВА

 

Scroll to top
primekraft.ru предлагает купить готовые комплексы спортивного питания.