Ни одних каникул северные дети не ждут с таким нетерпением, как летних.

Наконец-то можно переодеться в футболки и шорты, собрать чемодан и укатить на юг – в лагерь, с родителями к морю или просто к бабушкам-дедушкам, заждавшимся внучат. Где бы ни проходили каникулы – это всегда праздник. И очень хочется, чтобы прошёл он без накладок. А потому важно всё учесть и правильно организовать.  Так, как это делают специалисты «РН – Северная нефть», отвечающие за организацию летнего отдыха детей сотрудников предприятия. Задолго до начала смены начинается комплексная подготовительная работа, включающая множество этапов – от проведения тендеров до ознакомления с условиями проживания и питанием. Сотрудники предприятия выезжают в лагерь, чтобы убедиться: летние каникулы оставят у детей только положительные эмоции.

– В июле наши ребята в очередной раз отправятся в Анапу, в «Жемчужину России», – рассказывает ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть» Надежда Тарасова. – Этот детский санаторно-оздоровительный лагерь прекрасно себя зарекомендовал. Помимо отличных условий, персонал «Жемчужины» – от вожатых до поваров – очень ответственно подходит к организации пребывания детей. Пятиразовое питание, насыщенная познавательная и развлекательная программа, общеукрепляющие и профилактические оздоровительные процедуры, множество интересных мероприятий, знакомство с достопримечательностями курорта, замечательный пляж, солнечные ванны, соревнования на площадках и на берегу моря – всё сделано для того, чтобы смена в лагере стала запоминающимся событием. Кстати, одна из экскурсий будет для ребят бесплатной – её детям сотрудников «Роснефти», а их в «Жемчужине» ежегодно отдыхает очень много, предоставляет Компания. Из тех 25 мальчишек и девчонок, которые 11 июля отправятся в Анапу, многие едут в «Жемчужину» не впервые. И возвращению в полюбившиеся места рады, ведь кроме хорошего отдыха, они вновь увидятся со своими друзьями.

– В этом лагере отдыхают школьники из разных уголков России, – продолжает Н. Тарасова, – приезжают ребята и из других стран, так что у юных северян есть замечательная возможность расширить горизонты своего общения, познакомиться со сверстниками и подружиться. Практика показывает, что даже малыши, которые в первый раз не очень охотно едут отдыхать, боясь расставания с родителями, потом с такой же неохотой едут домой – отдых, как правило, проходит замечательно. Ну а про старших и говорить нечего. Возрастной состав разный – от 7 до 15 лет, что даже неплохо – малыши за время отдыха становятся более серьёзными, самостоятельными, тянутся за более взрослыми ребятами, ну а те, в свою очередь, стараются заботиться о маленьких. Вообще наши дети – молодцы, дружные, дисциплинированные, никогда за них краснеть не приходилось.  Как и в прошлые годы, жить дети сотрудников «РН – Северная нефть» будут в «Лучезарном» – одном из новых современных корпусов, имеющих собственную инфраструктуру – спортивные и танцевальные площадки, беседки для отрядных сборов, бассейн. Каждый отряд, а формируются они строго по возрастам, имеет свой холл, где и проходит досуг отдыхающих. На стадионе «Антей», куда периодически выезжают «жемчужинцы», проводятся грандиозные праздники.

– В прошлом году, например, нашим мальчишкам и девчонкам довелось поучаствовать в юбилее лагеря и даже готовить к празднику концертные номера. Это было потрясающе! – вспоминает Н. Тарасова. – Этим летом ребята поселятся в номерах с удобствами по четыре человека. Как и прежде, по договорённости с воспитателями, выделяется определённое время, когда дети и родители смогут позвонить друг другу, родители получат ответы на все интересующие их вопросы. Ну и, конечно, воспитатели будут постоянно на связи.

Татьяна МАЦАКОВА

Scroll to top