Девятого июня отмечается праздник, который считать своим может каждый.

Виновники торжества – друзья, а они, наверняка, есть у всех! У коллектива и посетителей отделения реабилитации для лиц с ограниченными возможностями ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска» (центра «Берегиня») друзей немало.

– У каждого из нас есть люди, которые разделят с тобой радость и грусть, поддержат в нужный час, помогут, выслушают и просто будут рядом, когда одиноко. Это – наши друзья! – сказала и. о. заведующего отделением реабилитации для лиц с ограниченными возможностями ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска» Светлана Андрощук. – У нашего центра их немало. Это – волонтёрский отряд «Добрая воля», шестая школа, детский сад № 12, детская библиотека, литературный клуб «Совушка», кукольный театр «Сундучок», коллектив «Импульс» (ЦДОД), Школа искусств, выставочный центр «Вортас» и, конечно же, предприятие «РН – Северная нефть», которое стало для «Берегини» другом и надёжным помощником, поддерживающим все наши добрые начинания.

– В конце июня в центре пройдёт традиционная экологическая акция, в которой примут участие специалисты «РН – Северная нефть», – продолжает Светлана, – они уже приобрели рассаду цветов и вместе с сотрудниками и посетителями «Берегини» поучаствуют в благоустройстве сквера и клумб возле центра. В августе состоится праздник «Яблочный Спас». Детей, которые в силу своих физических особенностей не могут прийти в центр, нефтяники без внимания не оставляют – навещают на дому и тоже вручают подарки. В «День друзей» мы хотели бы выразить всем огромную благодарность за чуткие сердца. Праздник получился радостным и тёплым. Клоунессы устроили шоу мыльных пузырей, ребята играли и кружились в хороводах, выполняли шуточные задания, мастерили под руководством педагога дополнительного образования Галины Хацкевич птиц и животных из цветной бумаги. Занятие по душе нашлось каждому. Ну и какой же праздник без подарков! Благодаря «Доброй воле» в центре «Берегиня» появился костюм клоуна, и теперь праздники здесь станут ещё веселее!

– Волонтёрский отряд принимал участие в муниципальном конкурсе «Ты нужен республике», где наш проект «Подари улыбку миру» занял первое место, – рассказывает руководитель добровольческого объединения Светлана Воробьёва. – В качестве приза мы получили денежный сертификат, и вместе с ребятами решили, что приобретём на него для «Берегини» костюм клоуна, пусть радует детвору! А мы будем и дальше стараться быть им хорошими друзьями!

«Спасибо за чуткие сердца!» lightbox[bg]«Спасибо за чуткие сердца!» «Спасибо за чуткие сердца!» lightbox[bg]«Спасибо за чуткие сердца!»

 Лилия КАРЛАГИНА

Scroll to top